Flanática, a melhor na P.E. Jockey Club do Paraná » Jockey Club Brasileiro - Turfe

Flanática, a melhor na P.E. Jockey Club do Paraná

Flanática confirmou a estreia vitoriosa e conquistou, com autoridade, a Prova Especial Jockey Club do Paraná. A última carreira do calendário clássico da festiva jornada de domingo, 14 de abril, no Jockey Club Brasileiro, e penúltima das dez do Meeting do Derby (na segunda-feira 15/04 será disputada a Prova Especial Sebastião Ferreira) foi realizada em 1.300 metros, grama pesada.

Com a retirada de Besamel nos trabalhos de alinhamento, as seis competidoras restantes tiveram boa partida. Bumbai pulou limpa na frente, seguida por Blank Page, Namable, Ascot Station, Flanática e Energia Fribby. Floreando na frente, Bumbai mostrava o caminho às adversárias. Namable aproximava-se perigosamente, assim como Blank Page. A ganhadora vinha na penúltima posição.

Ao entrarem pela reta final, Bumbai logo esmoreceu e Namable, com seu jóquei quieto, dominou a situação. Entretanto, quando Borges baixou o corpo e fez correr, Flanática, mesmo fazendo manhas e atirando-se para dentro, obrigando Bruno Reis (que esteve muito bem no dorso da vencedora) a trocar o chicote para a canhota, atropelou forte para passar por Namable e conquistar êxito dos mais convincentes. Com a dupla assegurada, Namable tropeçou nos 50 metros finais e derrubou seu piloto Vagner Borges (que não sofreu nada de grave, mas não atuou no resto da jornada e também não o fará na segunda-feira). Com isso, Energia Fribby formou a dupla. Ascot Station, Bumbai e Blank Page fecharam o placar.

Trazida do Centro de Treinamento Verde e Preto em grande forma por Luiz Esteves, Flanática é uma 2 anos, filha de Pioneering e Selena, por Wild Event, criada pelo Stud Eternamente Rio e defensora das sedas do Haras The Best, do turfman Reynaldo Tersitano. A ganhadora, no seu segundo triunfo, em duas saídas, assinalou para os 1.300 metros em grama muito pesada, 1min22s01.

por Fernando Lopes – foto: Gerson Martins

Gostou da notícia? Compartilhe!

Pular para o conteúdo